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●HBで簡単☆バナナカップケーキ

混ぜるのはHBにおまかせ!あとは型に流して焼くだけです☆しっとりおいしいカップケーキができちゃいます☆

面倒な混ぜる作業はHBにまかせて、ベーキングパウダーじゃなくてイーストで膨らませてケーキを作ってしまおう☆という面倒くさがりの私の発想からうまれました♪
焼きあがりはしっとり表面サクサク、HBに材料をすべて入れたら、あとは型に流して焼くだけなので
作業時間の短さもポイントです!
生地自体は甘さ控えめなので、具をいれてアレンジしても美味しいです☆

シリコンカップで焼くと一度に大量に焼けますが、もちろんお好みの型で☆
クックパーの紙カップ8Aはおかず用のシリコンカップにちょうど合います。
ちなみにホームベーカリーはツインバードを使用しています。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ホームベーカリーに、機種の指示通りの順番で材料をすべて入れます。
    バナナもそのまま皮をむいていれるだけです。
    ちなみにツインバードの場合は粉とイースト以外をすべていれたら上から薄力粉を入れ最後にイーストを入れます。

  • 2

    生地作りコースをスタート!
    約2時間後、生地ができあがります☆(パンのようには膨らみません)
    ここで、チョコチップなどを混ぜたい方は入れてから
    混ぜモードで少し様子を見ながらまわしてください。

    ●HBで簡単☆バナナカップケーキ
  • 3

    シリコンカップなどの型に、紙カップをセットして
    スプーンで生地を流しいれます。

    ●HBで簡単☆バナナカップケーキ
  • 4

    190度に余熱したオーブンで約30分焼きます。
    中まで火が通ってきつね色になれば焼きあがりです☆

    ●HBで簡単☆バナナカップケーキ
  • 5

    生地の甘みは抑えめなので、お好みでチョコチップを入れるとバナナの風味とよく合います☆もちろん、砂糖を足してもOKです♪

    ●HBで簡単☆バナナカップケーキ
公開日:2011/10/30 最終更新日:2011/10/30

このレシピの材料

数量:シリコンカップ15個分位

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